Несовершеннолетний украинский хакер получил 3 года условно за 3 млн. слитых паролей и $3 в биткоине
Новости

Несовершеннолетний украинский хакер получил 3 года условно за 3 млн. слитых паролей и $3 в биткоине

Суд в Черновцах (Украина) осудил на три года условно несовершеннолетнего хакера, который торговал базой данных с более чем 3 млн. паролей. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на сайт единого государственного реестра судебных решений.

“Утвердить соглашение о признании вины, заключенное между прокурором и обвиняемым, признать его виновным и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания, если он в течение 2 лет не совершит нового преступления», — говорится в опубликованном приговоре.

Судом установлено, что несовершеннолетний житель Черновцов в декабре 2017 на хакерском форуме выложил в общий доступ файл с адресами и паролями электронной почты 35 тысяч пользователей. Позже, в сентябре 2018 года, он начал вести переписку в с различными лицами и передавал им файлы с паролями — таким образом, он передал пяти лицам более 3 млн. адресов. В одном случае суд доказал, что за 70 тысяч адресов несовершеннолетний хакер получил вознаграждение — $3 в биткоине.

Между прокуратурой, осуждённым, его адвокатом и законными представителями заключено соглашение о признании вины, а также конфисковано в доход государства телефон, компьютер и другую технику, которую хакер использовал для передачи адресов с паролями; законные представители вынуждены будут заплатить более 4000 гривен (около 9600 рублей) в качестве компенсации расходов на проведение экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *