В Минфине Аргентины считают, что криптовалюта уничтожит доллар
Новости

В Минфине Аргентины считают, что криптовалюта уничтожит доллар

Заместитель министра финансов Аргентины Феликс Мартин Сото анонсировал скорый крах американской валюты. Сокрушительный удар по доллару нанесет , которая уверенно теснит на глобальном рынке фиатные .Такую точку зрения аргентинский чиновник высказал в беседе с генеральным директором Huobi Group Леоном Ли. Встреча состоялась в Пекине, во время которой замминистра и глава одной из крупнейших криптокомпаний рассмотрели варианты сотрудничества в -сфере.

Сото заявил, что сейчас половина населения Аргентины не имеет вообще никакого банковского счета и использует практически во всех операциях только наличные деньги. А те граждане страны, которые имеют счета в банке, предпочитают все свои сбережения хранить в американских долларах.

Развитие криптовалютного рынка в Аргентине позволит снизить влияние доллара и усилит позиции биткоина и альткоинов, что в конечном итоге будет способствовать притоку инвестиций в экономику государства, находящегося в состоянии кризиса.

Сото подчеркнул:

Мы хотели бы узнать, как можно сотрудничать в криптовалютной индустрии с Huobi. Благодаря сотрудничеству с этой платформой мы сможем привлечь глобальных инвесторов в сельскохозяйственный, энергетический и другие секторы Аргентины

Стоит отметить, что один из самых известных сторонников криптосферы Тим Дрейпер недавно встречался с президентом Аргентины Маурисио Макри и предложил стране сделать из биткоина государственную валюту. По его мнению, такой шаг повысит привлекательность страны в глазах международных инвесторов и технологических компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *