Ethereum запустил тестовую сеть алгоритма Proof of Stake (PoS)
Новости

Ethereum запустил тестовую сеть алгоритма Proof of Stake (PoS)

Команды разработчиков 2.0 сумели сохранить прогресс реализаций по запуску тестовой сети Proof of Stake (PoS) в марте этого года, когда стартап Nimbus анонсировал выпуск клиента для тестовой PoS сети Beacon. Как сообщают создатели тестовой сети:

«У нас есть тестовая сеть Nimbus-to-Nimbus, не только в симуляции на одной машине, но и с удаленным bootstrap узлом и людьми, подключающимися к нему — даже из-за пределов сети Status!»

Это является важной вехой в развитии Ethereum 2.0, но создатели Beacon предупреждают, что возможны проблемы со стабильностью и могут возникать ошибки.

Разработчики назвали ее testnet0 — это первая тестовая сеть, в последующих будут добавлены новые функции, масштабируемость и стабильность. В течение первых недель возможны частые перезапуски testnet0, т.к. будут добавляться исправления и нововведения на основе отзывов тестеров и мониторинга.

Эта итерация основана на спецификации версии 0.5.1 и для защиты сети будет использоваться 400 валидаторов. При этом к тестовой сети может присоединиться любой желающий, под которых отдано 50 мест.

В анонсе подробно описывается, как присоединиться к тестовой сети, при этом Nimbus является клиентом реализации Ethereum 2.0, аналогичным Geth или другим клиентам узла 1.0.

Тестовая сеть поддерживается Status, одним из — если не самым большим — Ethereum dApp по количеству разработчиков и активности кодирования:

Ethereum запустил тестовую сеть алгоритма Proof of Stake (PoS)

Визуализация экосистемы Ethereum. Март 2019.

С тех пор, как четыре года назад была запущена сеть Эфириума — данное обновление является первым шагом на пути к ETH 2.0.

Теперь люди со всего мира могут протестировать нововведения в так называемой «песочнице», оставить свои отзывы или даже исправить недочеты.

Цепочка Beacon — это Фаза 0 в развитии сети Эфириума. Фаза 1 — это тестирование Шардинга, если это можно так назвать. Осенью будут утверждены и заморожены спецификации Шардинга, который станет своего рода «скелетом», и не будет претерпевать изменений. Кажется разработчики нажали на педаль газа, в реализации дорожной карты ETH.

Если следовать этому графику, то, вероятно, Фаза 1 завершится в течение зимы, а Фаза 2, или «полный» Шардинг, возможно, выйдет позже, в следующем году.

Фаза 2 значительно увеличит пропускную способность Эфириума. В то время как Фаза 0 обеспечивает Ethereum возврат инвестиций, когда ETH пользователей размещаются на «сберегательном счете» и они получают дивиденды.

Это обновление эффективно заменяет майнеров держателями токенов. Прямо сейчас гигантские промышленные фермы голосуют в рамках правил консенсуса о том, что такое «истинная» история транзакций и, таким образом, кому что принадлежит. Beacon заменяет этот процесс аккаунтом, на котором есть 32 ETH. Т.е. чтобы стать майнером в PoS-сети Ethereum и создать ноду необходимо иметь 32 ETH на счету.

Цепочка Proof of Work (PoW, доказательство работы) будет продолжать работать в течение некоторого времени параллельно с цепочкой PoS. Однако PoW будет менее важен для безопасности сети, поэтому вознаграждение за блок значительно сократится до 0,6 ETH за блок. В дополнение к этому, стейкеры получат 0.22 ETH/блок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *