Криптовалюта Facebook не позволит вам вернуть вашу конфиденциальность
Новости

Криптовалюта Facebook не позволит вам вернуть вашу конфиденциальность

Facebook мчится в криптовалютную индустрию, стремясь создать некий тип стейблкоина, который позволит пользователям ее гигантской сети передавать ценность друг другу. Почему Facebook просто не использует существующую криптовалюту? Конечно, это загадка.

Facebook входит в криптовалютную индустрию не обеими ногами

Возможно, боится слишком сильно открывать умы пользователям: с криптовалютами они могут перейти к более качественным социальным сетям, таким как Minds.com.

Какова будет реальная стоимость другого токена, привязанного к доллару США, для криптовалютного сообщества? Мы можем предположить, что при таком широком круге пользователей, вещь обязательно приобретет какую-то реальную полезность. Мы можем ожидать того же от , который решил создать с нуля — что-то, что могло бы конкурировать в постоянно растущем море платформ для смарт-контрактов, таких как и Cardano.

Но если монета выпущена Facebook, по ее усмотрению, без какого-либо реального децентрализованного управления, может ли она вообще рассматриваться как ? Это спорный вопрос. Ранее мы говорили о свойствах и о том, почему внутренний стейблкоин JP Morgan просто не отвечает всем требованиям.

Существует также некоторое разграничение между алгоритмическими стейблкоинами, такими как Dai MakerDAO, который является обеспеченным активом, и валютами с привязкой, такими как Paxos Standard. Dai по существу полагается на рынок для определения действительности своих токенов — монеты обеспечены 150% их стоимости в Эфириуме, что обеспечивает довольно хорошую подушку для обеспечения ликвидности.

Над Цукербергом смеются

Как сказал генеральный директор Minds.com Билл Оттман (Bill Ottman), просто невероятно, что Джек Дорси и , владельцы массовых социальных инструментов для целого поколения, заинтересованы в надежных деньгах. Хорошо, что они вкладывают ресурсы в технологию блокчейн. Но если они не ходят пешком, почему мы должны слушать их разговоры?

https://.com/jack/status/1092892320842706944

Имя Джек Дорси за последнее время стало популярным в криптовалютном сообществе, благодаря его участию в крипто-эстафете Lightning Network и дружбы с Элизабет Старк (Elizabeth Stark). Тем не менее, Дорси все еще поддерживает цензуру в Twitter, что в целом презирают сторонники биткоина и киберпанки.

Как правило, мы понимаем, что цензура является наименее эффективным инструментом для любых дебатов. В слишком многих случаях это обеспечивает чрезмерный интерес и влияние на цензуру. Большинство из тех троллей, забаненных в Твиттере, на самом деле отвратительные люди. Но теперь они все тусуются в социальной сети Gab. Но Твиттер иногда ошибается.

Криптовалютные планы Facebook все еще довольно неясны. Одно можно сказать наверняка: блокчейн можно использовать для чего угодно. С его помощью можно увеличить личную свободу — или забрать ее. Блокчейны хранят ценность, отслеживают цепочки поставок и обеспечивают возможность защищенного голосования. Возможно, эту технологию также можно использовать для успешного запуска неуправляемой версии SkyNet.

Facebook coin: противоположность конфиденциальным монетам

Если вы думаете, что аналитические инструменты Chainalysis страшны для тех, кто беспокоится о своей конфиденциальности, представьте, что может рассказать о вас и ваших действиях криптовалюта, созданная Facebook. Если будет известно, например, что имевшиеся у вас токены, оказались через несколько других держателей и кого-то в Иране — ждите в гости ФБР. Сколько пользовательских данных будет присутствовать в этих токенах? Будут ли они молиться о том, чтобы эти токены были взаимозаменяемыми или торговались на регулярных криптовалютных биржах?

Что бы они ни делали, профессионалы и эксперты блокчейн-индустрии будут продолжать делать проекты лучше. Во всяком случаю, пока мы не увидим доказательств обратного. Facebook должен просто создать API открытых денег и позволить различным игрокам в блокчейн-индустрии бороться за доминирование над ним. Они, вероятно, заработали бы таким образом больше денег и меньше нуждались бы в блокчейн-инженерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *