Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club
Новости

Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club

Прошлым вечером я сидела в кроваво-красном кресле в подвале без окон, в окружении мужчин в строгих костюмах. Мы все ждали слайд-шоу, объединяющего два мира, которые я никогда не видела вместе: «Зайки и ».

Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club

Спустя год после смерти Хью Хефнера, клуб Playboy Club снова открылся в нью-йоркском Вест-Сайде осенью 2018 года. Больше того, в его стенах будет проходить ежемесячное мероприятие, посвящённое блокчейну.

Это примечательно по двум причинам. Во-первых, честно говоря, меня удивляет, что клуб до сих пор существует, учитывая многочисленные обвинения в адрес Хефнера. Это удивительно ещё и потому, что криптовалютный пузырь лопнул больше года назад. Сейчас не самая жаркая пора для блокчейна, однако, похоже, что посетители Playboy Club проявляют немалый интерес. Возможно, в современном мире блокчейн для них столь же актуален, как и сам «Плейбой» – осколок эпохи большего драйва, денег и сексуальности (для белых мужчин).

Когда мы с коллегой – тоже молодой женщиной – вошли в клуб, двое мужчин в гардеробе решили, что мы здесь просто покрасоваться, а не принять участие в событии. Это простительное заблуждение, поскольку мы случайно надели почти одинаковые платья и явно не вписывались в стиль собрания зрелых мужчин в пиджаках и галстуках, явившихся на инаугурацию блокчейн-программ.

Верхний этаж Playboy Club – точно такой, как можно вообразить: бар, мебель красной кожи, и эмблемы «Плейбоя» повсюду. Конечно, везде снуют «зайчики», они же «киски» с глубокими декольте и пушистыми хвостиками (они оказались гораздо больше, чем я воображала). Мужчины с лысинами разных размеров начинают занимать места вокруг нас у барной стойки.

Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club

В конце концов, нас сопровождают в помещение вниз по лестнице, где состоится презентация, посвящённая технологии блокчейн. Мы завязываем разговор с высокой красноволосой женщиной в наряде «зайки».
Сара Галликсон хорошо знакома с современными технологиями. Она скромно признаётся, что знает шесть языков программирования, и мечтает создать приложение, которое сможет передать увлечённому разработчику кода, способному воплотить его в жизнь. Существует множество «замечательных приложений» для блокчейна, говорит она, но пока мы не пришли к их реализации.

Этим вечером с происходящим нас знакомит Райан Пауэрс, представитель стартапа бизнес-сервисов на блокчейне Punch Token. Он просит присутствующих владельцев дать об этом знать аплодисментами. Раздаются вначале жидкие, затем более уверенные хлопки. Пауэр просит нас сказать «ах», если мы знакомы с биткоином и блокчейном. Наконец, он просит глухо похлопать в ладоши тех, кто незнаком с обеими концептами. Несколько человек тихо хлопают в ладоши.

Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club

В ходе первой блокчейн-сессии клуба Пауэрс рассказывает о самых основах. Слушая его, я понимаю, как тема блокчейна вписывается в возрастную статистику Playboy Club, завсегдатаи которого – это преимущественно мужчины среднего и пожилого возраста, скучающие по 80-м.

В своём обращении к аудитории Пауэрс развивает тему «блокчейн, не биткоин», после чего представляет биткоин как «дедушку этой технологии». Я подумала, что это прекрасная аналогия к тому, что Хефнер – «дедушка» всех современных стрип-клубов.

Далее, оратор представляет и, как ни удивительно, , и мы узнаём, что компания Volkswagen совместно с работает над «большим проектом» самоуправляемых автомобилей. Пауэрс старается говорить языком, максимально доступным аудитории. Мы слышим такие термины, как неизменяемый, децентрализованный и прозрачность, и даже Венесуэла. Однако слайд-шоу напоминает нам о том, где мы находимся. Например, вокруг слова «децентрализованный» по экрану порхают заячьи ушки.

Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club

Пауэрс представляет публике юриста. Кендалл Америко, специализирующийся на краудфандинге, рассказывает о регулировании. Он заявляет, что проводят типы из подвалов, пытающиеся похитить ваши , и добавляет, что STO (размещение токенизированных ценных бумаг) – не только самое популярное явление на Уолл-стрит, но и последнее слово SEC.

Другая гостья панели – Элизабет Уайт, глава The White Company, биржи предметов роскоши для людей, покупающих их за .

Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club

Уайт, с которой я и моя коллега побеседовали после презентации в тихом уголке клуба, связана с «Плейбоем». Её сестра, соосновательница стартапа, выступающая за изменение американской конституции с целью сделать её более ориентированной на женщин, стала героиней журнала – в качестве «феминистки», говорит Уайт.

«Я думаю, моё будущее с компанией Playboy состоит в том, чтобы использовать мой клиентский процессор, ведь у нас сотни тысяч клиентов, которые, возможно, захотят стать членами клуба, и почему бы им не платить криптовалютами?», – спрашивает Уайт.

Сейчас на торговой площадке (также предлагающей покупателям стейблкоин White Standard) пользователи могут потратить крипто на сумму в $200 000 на покупку серебряного Aston Martin (спортивный автомобиль престижной марки) или за $4 000 приобрести билеты на Burning Man (фестиваль в пустыне Блэк-Рок).

Уайт говорит: «Слыша название «Плейбой», люди вспоминают Хью Хефнера в приталенном пиджаке, в обществе прелестных блондинок, но я думаю, что сейчас это новый «Плейбой». Он открыт как для мужчин, так и для женщин. Возможно, клубы с членством возрождаются. Мне кажется, это классно – возвращение былого».

Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club

С другой стороны, большинство клиентов The White Company молоды. По словам Уайт, у неё есть шестнадцатилетний клиент, который хотел купить Nissan GT-R, но у него не было банковского счёта, поскольку все сбережения он хранил в криптовалютах. Её компания идеально вписывается в нишевый сектор людей, лишённых банковского обслуживания – детей, у которых нет счётов в банках, но не менее богатых, чем их родители. Playboy Club даёт Уайт возможность обратиться к иной возрастной аудитории, нежели её обычная пользовательская база.

The White Company намерена ежемесячно проводить в клубе мероприятия, посвящённые блокчейну.
«Требуется время, чтобы достучаться до другого поколения», – говорит Уайт. Она предполагает, что молодёжь уже знакома с криптовалютами, и теперь узнать о них хотят представители старшего поколения.

Сделав непременное селфи у гигантского символа «Плейбоя», мы уходим. Час спустя я обнаруживаю, что забыла свитер. Возвращаясь за ним, я вижу группу молодых людей, которых до того не замечала. Столпившись, они говорят о криптовалютах. Это следующее поколение. Они тоже здесь, в Playboy Club.

Зайки и блокчейн: репортаж из Playboy Club

Джессика Клейн для сайта Breakermag.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *