WSJ: ICO-проекты в первом квартале 2019 года привлекли всего $118 млн
Новости

WSJ: ICO-проекты в первом квартале 2019 года привлекли всего $118 млн

В обзоре, опубликованном авторитетным изданием Wall Street Journal, говорится, что в течение первого квартала 2019 года стартапы смогли привлечь инвестиции на общую сумму не более $118 млн.

Если сравнить масштабы первичного размещения в первом квартале прошлого года с новыми показателями, то в начале текущего года доля привлеченного капитала составила всего 1,7% от объема капиталов, полученных -проектами в 2018 году.

Издание подчеркивает, что начало 2018 года стало для ICO-проектов самым лучшим. В этот период биткоин и торговались на историческом максимуме, что способствовало гигантскому интересу инвесторов к криптосфере.

Однако в первом квартале прошлого года обнажилась масса проблем, связанная с отсутствием прозрачности и контролем за криптовалютной отраслью. В сети появились многочисленные мошеннические ICO-проекты, предлагающие инвесторам фейковые токены.

Из-за действий аферистов пострадало большое количество инвесторов. Обвал крипторынка и мошенничество стали основными причинами резкого ослабления интереса финансовых структур к и другим цифровым активам.

Авторы публикации Wall Street Journal проанализировали данные аналитического ресурса Tokendata.io, из которых следует, что только 15% токенов, выпущенных ICO-проектами, сейчас торгуются на рынке по ценам, ненамного превышающим их изначальную стоимость.

В то же время объемы привлеченного капитала в январе 2019 года смогли превысить инвестиции, полученные стартапами в январе 2017 года. Об этом в середине февраля проинформировал другой аналитический ресурс CoinSchedule.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *