Наблюдение: Биткоин-инвесторы теперь обращаются к золоту
Новости

Аналитики о сохранении ценности: Золото и фиат vs. крипто

С тех пор как стали набирать популярность, не прекращаются споры и о том, что лучше в плане сохранения стоимости — или ?

Кроме того, теперь криптовалюты противоборствуют и с фиатными валютами, поскольку многие склонны думать, что цифровые активы гораздо более жизнеспособны по сравнению с традиционными деньгами.

Способность сохранять стоимость – биткоин против золота

Известный крипто-оптимист и миллиардер Тим Дрейпер не так давно сделал прогноз, сказав, что к 2023 году биткоин достигнет $250 000, и, похоже, он не намерен изменить свой взгляд на эти вещи.

В своём новом интервью для Wendy O на , он выразил уверенность, что биткоин представляет собой «более сильное» хранилище стоимости по сравнению с золотом.

«Золото уже ушло. Зачем оно, если можно хранить ценность в биткоинах? Это чепуха. Хотя, я уверен, что многие люди всё ещё пытаются придерживаться золотого стандарта. Однако я им говорю: «Всё ещё сравниваете биткоин с золотом? Кажется, уже сменилось десять поколений с тех пор, когда золото действительно использовалось для передачи ценности»», — заявил Тим Дрейпер.

Криптовалюты как форма оплаты – крипто против фиата

Дрейпер также считает, что кроме хранения стоимости биткоин однажды будет широко использоваться как форма оплаты и вместе с тем значительно вырастет в цене.

Однако есть и те, кто не согласен с этим – например, Дэн Шульман. Во время недавнего интервью CNBC Шульман сказал, что не верит в способность конкурировать с фиатными валютами. В основном, он ссылается на отсутствие признания крипто в розничной торговле:

«CEO @PayPal Дэн Шульман о биткоинах: Пока не видно, чтобы ритейлеры принимали какие-либо криптовалюты».

Однако Шульман обходит тот факт, что криптовалюты уже применяют в денежных переводах, и что их используют как средство хранения стоимости, отмечает издание Daily Hodl.

Однако в действительности внедрение криптовалют происходит. Например, недавно мы рассказывали о том, что пятизвёздочный отель в Швейцарии скоро начнёт принимать биткоины наряду с другими видами оплаты, и что в целом в гостиничном бизнесе такая практика существует уже с 2014 года.

Также недавно американская биржа запустила карты для британцев, которые позволяют тратить монеты напрямую из криптокошельков в магазинах, преобразуя их в фиатную валюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *