Реальный пузырь – не биткоин, а обесценивающийся американский доллар!
Новости

Реальный пузырь – не биткоин, а обесценивающийся американский доллар!

Один пользователь Твиттера с беспокойством отметил, что стоимость предметов первой необходимости значительно выросла, и что такое состояние «гиперинфляции» обычно бьёт по тем, кто стоит у основания «денежной пирамиды». Похоже, инфляция и снижение уровня жизни становятся нормой, а выгода перехода на биткоины и цифровые активы, которые способны сохранять стоимость, представляется более очевидной.

Огромная инфляция для США

По словам криптоэнтузиаста и разработчика софта Лайла Пратта, инфляция в США за 1997-2017 гг. составила более 55%. Именно по этой причине Пратт предлагает перейти на план ₿ — принятие биткоинов. Использование биткоина как средства сбережения поможет смягчить влияние инфляции, которая заметно воздействует на важнейшие аспекты нашей жизни.

«Настало время перейти на план ₿».

В списке: больничные услуги; учебники для колледжа; обучение в колледже; уход за детьми; медицинские услуги; заработная плата; жилищные услуги; еда и напитки; новые автомобили; бытовая мебель.

Пратт представил график, в котором показан рост стоимости образования, медицинских услуг на фоне относительно небольшого роста заработной платы, в то время как стоимость автомобилей, мебели, одежды, услуг сотовой связи и некоторых других вещей остались на низком и доступном уровне.

Похоже, что в целом рост стоимости основных аспектов нашей жизни, показанный Праттом, действительно говорит о том, что настало время принять как средство сохранения стоимости, которое не теряет свою покупательную способность с течением времени.

Инфляция фиатных денег обычно подразумевает, что цены на товары и услуги растут, в то время как покупательная способность этих денег снижается. (Если цена продукта со временем растёт, а его количество и качество остаются неизменными, то это называется инфляцией).

К инфляции приводит увеличение запаса валюты в обращении – её излишняя эмиссия, которая, в свою очередь, ведёт к росту спроса на продукты и повышению их цен.

Уровень инфляции в биткоинах ‒ ниже 2% в год

создал биткоин для того, чтобы у него был стабильный уровень инфляции, например, как и у золота. Биткоинов может быть не более 21 миллиона монет, и это превращает их в дефицитный актив. Таким образом, дефицит и высокий спрос способны привести к росту цены биткоина и последующему снижению уровня его инфляции.

В июле прошлого года уровень инфляции биткоина составил всего 4,25%, а в последующие годы этот уровень не должен превысить 2%, поскольку монеты становится всё труднее и монет создаётся меньше.

Хотя следует отметить, что за последние годы обесценивание американских фиатных денег значительно замедлилось по сравнению с прошлыми годами, — с 1900 по 2018 год инфляция доллара США составила 2900,45%. Например, $100 1900 года эквивалентны $3000 в 2018 году, и это указывает на огромное обесценивание денег.

Поэтому эксперты рынка теперь утверждают, что США — это бо́льший пузырь, чем биткоин — хотя бы с точки зрения дефицита актива и несложной математики, которая касается эмиссии денег в целом. Теперь довольно сложно точно определить количество долларов США, находящихся в обращении, потому что эмиссия фиатных денег, в отличие от биткоинов, — это непрозрачный процесс.

В отличие от суверенных валют биткоин превосходен с точки зрения сохранения стоимости, защищён от политического вмешательства и даже часто рассматривается как «угроза для банков».

Таким образом, можно говорить о долгосрочном оптимизме, связанном с биткоинами, так как люди и даже некоторые банки могут обратиться к биткоину как к цифровому средству сохранения стоимости. «Противоинфляционные» свойства биткоина помогают людям ориентироваться в условиях постоянно растущей стоимости жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *