Министр финансов Франции: «Блокчейн меняет правила игры»
Новости

Министр финансов Франции: «Блокчейн меняет правила игры»

Франция видит в технологии блокчейна средство предотвращения монополии финансовых гигантов на транзакции, заявил министр финансов Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire).

« меняет правила игры, – сказал Ле Мэр в рамках симпозиума «Парижская неделя блокчейна». – Благодаря реестрам пользователи имеют возможность создавать и запускать собственные сети для денежных переводов, торговли и услуг без посредничества».

По его словам, Франция уже создала юридические, фискальные и бухгалтерские структуры для управления сбором средств в цифровых валютах в качестве основы экономики блокчейна.

Ле Мэр сообщил о намерении предоставить на рассмотрение подготовленные Францией единые (европейские) нормативные рамки для регулирования .

Робер Офель (Robert Ophele), глава Управления по финансовым рынкам Франции (AMF), отметил, что в ближайшее время регуляторы разработают правовую основу для , разрешив компаниям собирать , предлагая токены.

«Мы думаем, что будем готовы к сентябрю, – сказал Офель, добавив, что он открыт для размещения финансовых активов на блокчейне. – Блокчейн работает быстрее, стоит намного дешевле и становится всеобъемлющей технологией».

По его словам, один из секторов, который может выиграть от ускорения транзакций, – передача прав на недвижимость.

«Благодаря блокчейну переход от рыночной сделки до фактической передачи права собственности может занять несколько дней», – уточнил Офель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *