Coinbase заработала более полумиллиарда долларов в 2018 году
Новости

Coinbase заработала более полумиллиарда долларов в 2018 году

Доходы американской криптовалютной биржи Coinbase в 2018 году составили около $520 млн, к такому выводу пришли журналисты Reuters. В своих подсчетах они использовали данные компании за прошлый год, которые находятся в реестре юридических лиц Великобритании.

Coinbase нарастила доход на фоне падения рынка

Прошлый год оказался трудным для многих связанных с криптовалютами компаний из-за рекордного обвала рынка, когда общая капитализация цифровых токенов сократилась со своего исторического максимума в $830 млрд до примерно $130 млрд. Несмотря на это, британскому подразделению Coinbase удалось заработать более 153 млн ($172 млн), что на 20% больше по сравнению с доходом за 2017 год.

Динамика рыночной капитализации в 2018 году
Динамика рыночной капитализации в 2018 году

Как рассказал изданию исполнительный директор Coinbase UK Зеешан Фероз, на его структуру приходится почти треть доходов всей компании. Это означает, что общая выручка Coinbase в 2018 году превысила $500 млрд. При этом представители биржи не стали комментировать предполагаемые показатели дохода.

Coinbase расширяет географию

Coinbase продолжает экспансию на международные рынки. Накануне компания представила свои криптовалютные сервисы жителям 11 стран: Аргентины, Мексики, Перу, Колумбии, Чили, Индии, Гонконга, Южной Кореи, Индонезии, Филиппин и Новой Зеландии.

По данным биржи, речь идет как о сервисе обмена и других через основной сайт Coinbase.com, так и о трейдинговой платформе Coinbase Pro. Теперь доступ к ним имеют пользователи из 53 стран на четырех континентах.

Также в Coinbase рассказали, что за последний год прямая торговля между криптовалютами на ее платформе по объемам сделок в глобальных масштабах превзошла сделки в парах фиат / криптовалюты. В частности, в феврале 2019 года доля «верифицированных сделок» достигла 51% от общего объема торгов. С августа 2018 года этот показатель вырос на 10%.

Coinbase заработала более полумиллиарда долларов в 2018 году

Аналогичную динамику продемонстрировал показатель объема сделок в парах криптовалюты / стейблкоины.

Ранее Coinbase совместно с платежной системой  запустили дебетовую карту с поддержкой криптовалюты. Пока карта доступна только для клиентов из Великобритании, однако в ближайшие месяцы компания планирует расширить ее и на другие европейские страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *