Транспортный коридор свяжет Россию и криптовалютную зону в Южной Корее
Новости

Транспортный коридор свяжет Россию и криптовалютную зону в Южной Корее

Мэрия южнокорейского города, где в июле заработает особая криптовалютная зона, направит во Владивосток делегацию, чтобы обсудить план по продлению транспортного коридора «Приморье 1» до Пусана.

Транспортный коридор свяжет Россию и криптовалютную зону в Южной Корее

В рамках пятидневного визита с 22 по 26 мая стороны рассмотрят вопросы экономического обмена между Пусаном и Дальним Востоком, сообщает PrimaMedia Korea.

17 апреля во Владивосток приедет исследовательская группа, которая определит детали планируемых в мае дискуссий. Исследовательская группа обсудит работу в сфере экономического обмена, активизацию инвестиций в туристические, логистические и культурные проекты, а также программы сотрудничества в туризме и логистике.

Стороны хотят подписать меморандум о взаимопонимании и в его рамках рассмотреть проект использования транспортного коридора «Приморье 1». Мэрия Пусана предлагает продлить транспортный коридор «Приморье 1» до Пусана, следующим маршрутом: Харбин – Суйфуньхэ – Владивосток – Пусан. Китай не против данного проекта.

В перспективе, транспортный коридор свяжет российское Приморье с «особой криптовалютной зоной» в Пусане, которая заработает в июле этого года. По предварительным данным, в неё должны войти 13 компаний.
Власти Пусана делают ставку на то, что рынок блокчейна в следующие 5 лет вырастет более чем в 10 раз, что позволит сделать развитие -технологий стратегической отраслью города, наряду с судостроением и производством автозапчастей.

Среди возможных резидентов зоны – финансовые, логистические, охранные компании, а также компании, применяющие технологии Big data, Neoframe, Hyundai Pay и смарт-контракты. Создание особой зоны в Пусане позволит криптостартапам свободно функционировать. Хотя сейчас в Южной Корее не имеют статуса платёжного средства, в будущем они могут быть одобрены в качестве электронных денег.

Транспортный коридор свяжет Россию и криптовалютную зону в Южной Корее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *