На профессора-основателя Starkware подан иск за интеллектуальную собственность
Новости

На профессора-основателя Starkware подан иск за интеллектуальную собственность

Израильский технологический институт Technion подал гражданский иск против преподавателя за то, что он якобы основал технологическую компанию и использует знания, полученные им во время работы в институте. Эта новость была опубликована местным СМИ Calcalist.

Technion подал иск против старшего лектора профессора Эли Бен-Сассона (Eli Ben-Sasson) в окружной суд Хайфы за нарушение правил института в области интеллектуальной собственности. Согласно иску, Бен-Сассон основал компанию Starkware, получившую статус аспиранта в институте, и использовал интеллектуальную собственность Technion.

Starkware — компания, специализирующаяся на разработке частных решений и шифрования, которая намерена улучшить масштабируемость блокчейнов с помощью технологии доказательства с нулевым разглашением. Протокол доказательства с нулевым разглашением STARK, был разработан Бен-Сассоном, предположительно, с использованием ресурсов, в том числе финансовых, предоставленных ему Technion.

Защита, как сообщается, утверждает, что «Starkware Industries не использовала и не намеревалась использовать изобретение, принадлежащее Technion. Компания собрала миллионы долларов и привлекла работников для разработки необходимого программного обеспечения и интеллектуальной собственности».

В октябре прошлого года, Starkware завершила раунд финансирования на сумму $30 млн., среди инвесторов были Intel Capital, Sequoia, Atomico, DCVC, Wing, Consensys, Ventures, Multicoin Capital, Collaborative Fund, Scalar Capital и Semantic Ventures.

На начальном раунде финансирования компания собрала 6 миллионов долларов США, в котором приняли участие , Артур Брайтман (Arthur Breitman) из , Да Хунфэй (Da Hongfei) из и .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *