Binance Research: институциональные инвесторы контролируют только 7% крипторынка
Новости

Криптомошенники «развели» жителя Кемеровской области на 800 000 рублей

Очередной жертвой мошенников стал 50-летний житель Кемеровской области, у которого они похитили более 800 000 рублей.

Как уточняет местный новостной ресурс Kuzbass88, от действий преступников пострадал гражданин, проживающий в Калтане. Он решил заняться криптовалютным трейдингом, чтобы поправить свое материальное положение. Ему позвонила девушка на мобильный телефон после того, как он зарегистрировался на торговой платформе в интернете.

Девушка представилась сотрудницей криптобиржи и предложила ему помочь увеличить доход от инвестиций в цифровые активы. Калтанец поверил мошеннице и заполнил анкету на сайте торговой площадки, где помимо своих персональных данных указал банковские реквизиты.

Позже ему позвонил неизвестный мужчина и заявил, что он является аналитиком этой криптобиржи. Якобы для начала торговли необходимо на виртуальный счет перевести , которые мужчина хочет инвестировать в криптовалюту.

Пострадавший выполнил все, что ему сказал и отправил около 800 000 рублей на указанный виртуальный счет. Как только транзакция прошла, мошенники перестали выходить на связь. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

В Управлении МВД по региону заявили:

В настоящее время сотрудники уголовного розыска принимают меры к установлению злоумышленников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество»

Аналогичный случай произошел в Хакасии, жертвой мошенников оказался местный житель, который перевел им более 1 млн рублей якобы на операции с цифровыми валютами на торговой площадке. Но после отправки денег преступники перестали выходить на связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *