Мнение: Биткоин может подняться только отсюда!
Новости

Мнение: Биткоин может подняться только отсюда!

В этом году цена биткоина достигла новых высот, превысив даже $5640 после долгой крипто-зимы. Возможно, следующим рубежом станут и $6000. В то же время основные всё ещё далеки от своих исторических максимумов, что, возможно, имеет значение.

Похоже, есть «только одна дорога отсюда»!

Начнём с плохих новостей. Несмотря на то, что биткоин пробил ключевой уровень сопротивления и сформировал первый «золотой крест» после «дна» 2015 года, он всё ещё находится на 72% ниже от своего исторического максимума, который наблюдался в декабре 2017 года.

Для эфириума этот показатель составляет 88%, а для ещё хуже – 90%. Можно не трогать , который «дополнительно похудел» со времён своего хардфорка в ноябре прошлого года и снизился на нынешние 92% от своего исторического максимума.

Другим альткоинам не легче:

Так где же хорошие новости, спросите вы. Почему трейдеры и ходлеры по всему миру так взволнованы? Рыночный аналитик под псевдонимом The Rhythm Trader справедливо заметил, что с такой статистикой «биткоин может подняться только отсюда», и хорошая новость – именно в этом!

Готовность биткоина к ралли стало лучше, чем в 2017 году

Похоже, кроме голого ободрения о том, что всё идёт хорошо, есть масса и других причин того, почему для биткоина всё выглядит довольно радужно. Даже не считая недавних ралли, в целом цена биткоина неуклонно растёт с 2017 года.

Теперь у биткоина лучшие аналитические показатели в виде растущего количества транзакций, применения его в торговле и растущего хэшрейта. Теперь уже канули в небытие мошеннические проекты и шиткоины, и есть больше возможностей обменять фиат на крипто, а также купить что-либо за биткоины.

Дела с масштабируемостью теперь у биткоина также улучшились, благодаря технологии Lightning. Главная получила значительную институциональную поддержку и уже доказала, что $20 000 – это реалистичная цель.

Между тем, более 80% из 21 млн. биткоинов уже добыты, а халвинг, до которого осталось около 400 дней, уменьшит давление со стороны продавцов.

Об экспоненциальном росте

Мы все слышали предсказания Джона Макафи, и то, чем он поклялся, если будет не прав. Однако и кроме него есть множество других ключевых героев, которые ещё более оптимистичны насчёт будущего биткоина.

Криптовалюты теперь претерпевают значительные изменения, становясь частью нашей повседневной жизни. О биткоине уже не скажут, что он — «бесполезный цифровой актив», так как случаев его применения как средства платежа становится всё больше.

Буквально вчера Энтони Помплиано из Morgan Creek Digital выступил с ошеломляющим заявлением о том, что к 2024 году биткоин может стать активом с рыночной капитализацией в $5 трлн.

А пока биткоину предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановить свои предыдущие уровни и пробиться сквозь них. Похоже, у него есть все шансы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Скопируйте этот пароль *

*Вставьте пароль сюда *